Stricknadelkuchen Stricknadelkuchen

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  Zutaten Zubereitung
       
250 g weiche Butter oder Margarine 
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
6 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
2 1/2 TL Bachpulver
Fett für die Form
250 ml heißer Kaffee
2 EL + ca. 1 TL Kakao
1 EL Rum
50 g Vollmilch-Schokolade
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
7-8 EL (75 ml) Eierlikör

1 dicke Stricknadel

1. Fett, 250 g
Zucker, Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eier-Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø ) streichen.

2. Kuchen in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

3. Kaffee, 3 EL Zucker, 2 EL Kakao und Rum verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer dicken Stricknadel mehrmals über den Kuchen verteilt einstechen. Kaffeelösung in die Löcher gießen. Kuchen über Nacht durchziehen lassen.

TIPP: Man kann auch die Kaffeelösung mit einer Spritze mit dicker Nadel in den Kuchen einbringen.

4. Kuchen aus der Form lösen. Von der Schokolade mit einem Spargelschäler Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterziehen. Sahne auf den Kuchen streichen. Den Rand oben mit den Schoko-Röllchen betreuen und mit ca. 1TL Kakao bestäuben.