Rhabarbertorte

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  Zutaten für 12 Stücke Zubereitung
       
4 Eier (Größe M)
100 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
750 g Rhabarber
60 g Speisestärke
1 EL Puderzucker
Fett für die Form

Backpapier
evtl. Pergamentpapier
nach Belieben Melisse.

1. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb zufügen, cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, Hälfte unterrühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (35 cm Ø)
ausrollen, In eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Dabei einen ca. 4,5 cm Rand andrücken. Teigboden mehrmals einstechen.
Form ca. 20 Min. kühl stellen.

2. Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mit Stärke mischen. Eiweiß steif schlagen. Rest Zucker einrieseln lassen. Rhabarber in Portionen unter Eischnee heben. Auf den Teig streichen.

3. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 1 Std. backen. Kuchen die letzten 20 Min. mit Pergament bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren.