Käsekuchen
mit Schmant  

Zurück
zur Auswahl

 
  Zutaten Zubereitung
       

Teig:

65 g  Butter
75 g  Zucker
1 Ei
200 g  Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben.

 

1 Becher Schmant oder saurer      Rahm

BELAG:

500 g  Quark
1 Puddingpulver
180 g  Zucker
1/2 Tasse ÖL
3  Eigelb (Eiweiß aufheben)
1 Päckchen  Vanillin-Zucker
1/4 Lt.   Milch

 

mit dem BELAG zusammen verrühren und auf den Knetteig geben.
45 Min. bei 175 - 200° backen.
In der Zwischenzeit die 3 Eiweiß mit 3 Eßl. Zucker sehr steif schlagen und auf den gebackenen Kuchen geben.
Dann nochmals 15 min. backen