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2
Eier
50 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
40 g
Mehl
25 g
gemahlene Haselnüsse
1 Messerspitze
Backpulver
Für die Buttercreme:
150 g Butter
75 g Puderzucker (gesiebt)
200 g Quark
100 g Preiselbeermuse
Zum Garnieren: Preiselbeeren
50 g Raspelschokolade
8 Blättchen Zitronenmelisse
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Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform
(ca. 18 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen.
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und
Nüsse unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die
Eigelbmasse ziehen.
Teig in die Form füllen, Glattstreichen und im heißen Backofen
25 Minuten backen. Danach den Teig aus dem Ofen nehmen und in
der Form abkühlen lassen. Den erkalteten Kuchen einmal quer
teilen. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät in einer
Schüssel sehr schaumig schlagen. Die Masse sollte sehr hell und
fast sahnig sein. In die geschlagene Masse mit einem Schneebesen
esslöffelweise zuerst den Quark, dann die Preiselbeeren
unterrühren. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden
streichen. Den zweiten Boden als Deckel aufsetzen. Restliche
Creme auf dem Kuchen und am Rand verstreichen. Tortenrand mit
Schokoraspel verzieren. Torte zum Schluss mit Preiselbeeren und
Zitronenmelisseblättchen dekorieren.
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