Butterbeerentorte Butterbeerentorte

Zurück
zur Auswahl

 
  Zutaten Zubereitung
       
2 Eier
50 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
40 g
Mehl
25 g
gemahlene Haselnüsse
1 Messerspitze
Backpulver

Für die Buttercreme:
150 g
Butter
75 g
Puderzucker (gesiebt)
200 g
Quark
100 g
Preiselbeermuse


Zum Garnieren:
Preiselbeeren 
50 g
Raspelschokolade
8 Blättchen
Zitronenmelisse

 
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform
(ca. 18 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Nüsse unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse zie
hen. Teig in die Form füllen, Glattstreichen und im heißen Backofen 25 Minuten backen. Danach den Teig aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Den erkalteten Kuchen einmal quer teilen. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Die Masse sollte sehr hell und fast sahnig sein. In die geschlagene Masse mit einem Schneebesen esslöffelweise zuerst den Quark, dann die Preiselbeeren unterrühren. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden als Deckel aufsetzen. Restliche Creme auf dem Kuchen und am Rand verstreichen. Tortenrand mit Schokoraspel verzieren. Torte zum Schluss mit Preiselbeeren und Zitronenmelisseblättchen dekorieren.